Пост-релиз Texcare Forum Russia 2012

29.10.2012

26-27 сентября 2012 года в Центральном Доме предпринимателя состоялся Международный форум Texcare Forum Russia 2012в рамках которого прошел VI Всероссийский Съезд работников предприятий химической чистки и прачечной индустрии и конференция по проблемам аренды и проката номерного текстиля и униформы в индустрии гостеприимства.

В Международном форуме приняли участие 325 специалистов из разных городов России и дальнего и ближнего зарубежья.

Главной темой VI Всероссийского Съезда работников предприятий химической чистки и прачечных стало устойчивой развитие отрасли и обеспечение безопасности предприятий индустрии во всех аспектах их деятельности. Большинство выступлений было посвящено проблемам экологической, промышленной, юридической и информационной безопасности.

Согласно традиции съезд открыл Президент Ассоциации Леонид Берцев. Темой его основного доклада стала программа «Безопасная химчистка», Целью данной программы станет повышение экологической и промышленной безопасности, охраны здоровья и труда сотрудников, а также улучшение имиджа предприятий отрасли в глазах потребителей услуги, государственных контролирующих органов и общества в целом. Тем самым был задан вектор выступлений всех докладчиков – обеспечение безопасности предприятий отрасли во всех аспектах их деятельности. Теме безопасности были посвящены доклады Е.С. Почтаревой, Т.И. Зворыкиной, Н.С. Головковой, Н.И. Миташовой, В.С. Коршунова. Выступление И.С. Романовой было посвящено внедрению в России европейской обучающей программы для работников предприятий химической чистки E-DryClean.

В конце заседания прошло обсуждение и была принята резолюция съезда, которая станет планом работы Ассоциации на ближайшие два года.

Во второй день Форума при содействии Первого Клуба Профессионалов Гостеприимства прошла конференция проблемам аренды и проката текстиля в сфере индустрии гостеприимства.

В работе конференции приняли участие лидеры российского рынка текстильного сервиса, международные организации, занимающиеся проблемами стандартизации и сертификации в сфере текстильного сервиса, эксперты индустрии гостеприимства, топ-менеджеры сетевых гостиниц.

В центре внимания участников конференции были следующие темы:

• основные характеристики услуг текстильного сервиса в гостиничном бизнесе
  • категории гостиниц для применения модели текстильного сервиса
  • выстраивание процесса закупки белья для гостиницы
  • плюсы и минусы аренды текстиля в гостиничном бизнесе

Основные доклады на конференции были представлены компанией Коттон Вэй – лидером российского рынка текстильного сервиса, институтом Хохенштайна (Германия) – научно-исследовательской организацией, занимающейся сертификацией текстиля, Первым клубом профессионалов гостеприимства – экспертной организацией по вопросам хаускипинга, УК «Ваш Отель» - московской сетевой гостиницей, впервые в российской практике применившей модель текстильного сервиса и рядом других компаний.

В обсуждении проблем развития в России услуги текстильного сервиса приняли участие как представители компаний, оказывающих услуги текстильного сервиса: Blesk In Care, Риквэст-Сервис и Линдстрем, так и представители гостиничных сетей: Maxima Hotels, Holiday Inn. и Radisson, а также компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Челябинска, Перми Екатеринбурга, Анапы, Воронежа, стран СНГ: Украины и Казахстана, оказывающие прачечные услуги и планирующие оказывать услуги текстильного сервиса.

О большом интересе к тематике конференции свидетельствуют оживленные дискуссии, развернувшиеся в ходе проведения конференции, что позволяет организаторам с уверенностью заявить об успехе прошедшего мероприятия и о перспективах его развития в будущем.

В октябре 2013 года Texcare Forum Russia пройдет в ЦВК «Экспоцентр» параллельно с новым брендом Clean World российской выставочной компании РЕСТЭК. Мероприятие призвано стать интерактивной площадкой для развития новых направлений бизнеса, обмена опытом, установления новых деловых контактов и эффективного взаимодействия российских и зарубежных участников рынка химической чистки, индустриальной стирки, текстильного сервиса и профессиональной уборки.