Перейти
Все материалы

Пост-релиз Texcare Forum Russia 2013

17.10.2013

8 - 9 октября 2013 г. в Конгресс центре ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Департамента торговли и услуг города Москвы прошел Международный форум современных технологий промышленной стирки, химической чистки, профессиональной уборки и текстильного сервиса Texcare Forum Russia 2013.

Генеральным спонсором Форума выступил один из лидеров российского рынка текстильного сервиса ГК РИКВЭСТ, официальными партнерами стали компании PROCTER & GAMBLE и ТЕКСКЕПРО.

Всего в работе Форума приняли участие 34 спикера и 287 слушателей, в том числе представители органов исполнительной власти, администраций городских округов, объединений предпринимателей, а также зарубежных и российских научно-исследовательских институтов.

В течение двух дней участники и гости Форума обсуждали актуальные проблемы предприятий химической чистки и прачечной индустрии и тенденции развития нового для российского рынка бизнеса – аренды и проката спецодежды для промышленных предприятий.

В первый день Форума профильная Ассоциация предприятий химической чистки и прачечной индустрии провела конференцию, в ходе которой основное внимание было уделено темам экологически безопасного развития отрасли, правовому обеспечению и защите интересов предприятий химчистки и индустриальной стирки, а также проблемам подготовки кадров для отрасли и взаимодействию с органами государственной власти. Традиционный ежегодный обмен опытом и накопленными знаниями позволяет специалистам отрасли находить ответы на практические вопросы и знакомиться со всеми отраслевыми новинками международного рынка.

Второй день Форума был посвящен перспективному для России направлению развития бизнеса – аренде и прокату спецодежды на промышленных предприятиях. Текстильный сервис в сегменте спецодежды – новая для российского рынка услуга, которая интенсивно развивается в течение последних 5 лет. Лидеры российского рынка текстильного сервиса представили интересные доклады о состоянии отрасли в целом, проблемах продвижения услуги текстильного сервиса в различные сегменты экономики: нефтегазовую отрасль, автомобилестроительную и пищевую индустрии, а также медицину. По мнению участников Форума, сдерживающим фактором для развития услуги текстильного сервиса остаются слабая информированность потенциальных клиентов, инерция в переходе к новым моделям ведения бизнеса, а также особенности при анализе и подсчете затрат на спецодежду персонала.

Параллельно в рамках Форума с большим успехом прошла конференция «Аутсорсинг клининговых услуг в общеобразовательных учреждениях города Москвы». Конференция прошла в дискуссионной деловой атмосфере, чему в немалой степени способствовала заинтересованность представителей школ в получении информации и ответов на непростые вопросы по передаче на аутсорсинг клининговых услуг в школах. Активно обсуждались вопросы, какими критериями руководствоваться при выборе клининговой компании, каковы особенности договора на оказание услуг, чем руководствоваться при определении качества работы клининговой компании. Представители школ высказали пожелание проводить такого рода конференции на регулярной основе.

В рамках Форума была организована экспозиция товаров и услуг для предприятий химической чистки, прачечной индустрии и текстильного сервиса.

Подводя итоги Форума, можно отметить, что события такого уровня обогащают деловое сообщество новыми знаниями и представлениями, способствуют распространению прогрессивного опыта, намечают пути дальнейшего развития отрасли.

Очередной Texcare Forum Russia пройдет осенью 2014 года.

Дополнительная информация о форуме:

www.texcare.messefrankfurt.ru