Пост-релиз Texcare Forum Russia 2015

17.12.2015

4 - 5 декабря 2015 года на территории комплекса ГлавУпДК Завидово прошёл Международный форум современных технологий промышленной стирки, химической чистки, профессиональной уборки и текстильного сервиса Texcare Forum Russia «Основные принципы устойчивого развития предприятий химической чистки и прачечной индустрии в условиях падения спроса на услуги».

В Форуме приняли участие более 40 собственников предприятий химической чистки и прачечных из Москвы, Московской области, Новосибирска, Воронежа, Краснодара.

Традиционно Форум прошел под патронатом Департамента торговли и услуг г. Москвы, официальными партнерами Форума выступили компании Procter&Gamble и Текскепро. Также в рамках форума прошло подведение итогов Национального конкурса Global Best Practice Awards.

Совместное проведение Форума и Национального конкурса позволило в полном объеме представить заинтересованным участникам лучшие практики ведения бизнеса, познакомило с новыми концепциями безопасного и устойчивого развития отрасли, сформировало новые ориентиры и новые подходы обслуживания клиентов в изменившихся экономических условиях

Открывая форум, Президент АХП Л.Л. Берцев охарактеризовал современное состояние предприятий х/ч и прачечных, а также обрисовал стратегию развития отрасли в условиях спада производства. Тему продолжил Сергей Харин, менеджер индустриальных продаж Россия, Procter&Gamble Professional с докладом «Современные тенденции развития прачечного рынка в России».  В своем выступлении докладчик акцентировал внимание слушателей на проблемах оптимизации затрат и поиске комплексных решений.

Руководитель юридической службы Ассоциации предприятий химической чистки и прачечных, Сергей Корягин, в своей презентации охарактеризовал юридические аспекты нормативно-правового регулирования медицинских осмотров работников на предприятиях химической чистки и прачечных. Особое внимание докладчик уделил проблеме взаимоотношений предприятий с госструктурами, в частности, с Роспотребнадзором.

Большой интерес вызвал доклад Ирины Хапко из ГК Порядок (Новосибирск), посвящённый изменению менталитета российского клиента в сфере услуг химчисток и прачечных как пути к личной свободе. Оживленную дискуссию вызвали примеры из судебной практики предприятия и предложения по их предупреждению.

В ходе мероприятия собравшиеся, главным образом собственники предприятий химической чистки и прачечных, обменялись опытом по оптимизации процессов как на индустриальных прачечных, так и на предприятиях химической чистки и прачечных, обслуживающих население, а также обсудили проблемы подготовки кадров для отрасли и взаимодействия с органами государственной власти.

Организатором конкурса Global Best Practice Awards, который прошел в рамках Texcare Forum Russia, выступила Ассоциация предприятий химической чистки и прачечных. Участники оценивались в трех номинациях - «Сетевая химчистка-прачечная», «Предприятие химчистки-прачечной» и «Промышленные прачечные. Текстильный сервис».

В жюри вошли такие непререкаемые эксперты, как председатель ТК 346 «Бытовое обслуживание населения» Росстандарта Зворыкина Т.И., заведующий кафедрой «Технологии сервиса» РосНОУ Агеев А.А. и генеральный директор ООО «ЦНИИбыт» Баланова Т.Е., а также представители Ассоциации предприятий химической чистки и прачечных и спонсоры мероприятия.

Победители национального конкурса планируют поездку на выставку Texcare International во Франкфурте-на-Майне в июне 2016 года для участия в финале международного конкурса CINET Best Practices Awards 2016.

Подводя итоги Форума, можно отметить, что события такого уровня обогащают профессиональное сообщество новыми знаниями и представлениями, способствуют распространению прогрессивного опыта и обмену информацией, намечают пути дальнейшего развития предприятий химчистки и прачечных в условиях спада производства.

Очередной Texcare Forum Russia пройдет осенью 2016 года.

file

file